4 oct 2009
3 oct 2009
Cinco alimentos-medicamento
Cada alimento tiene unas propiedades determinadas y hoy os vamos a hablar de los alimentos-medicamento, aquellos que por sus características previenen enfermedades o ayudan a tratarlas. Teniendo en cuenta que la mayor parte de los medicamentos salen de las plantas, no es de extrañar que haya alimentos con propiedades muy beneficiosas:
- La cebolla: tiene muchas propiedades, una de ellas se debe al compuesto que nos hace llorar, la capsaicina, un potente antiséptico que mantiene alejados a los microbios, lo que disminuye el riesgo de infecciones bacterianas. También contiene glucoquinina, una sustancia que disminuye los niveles de glucosa en sangre, algo muy útil para prevenir y tratar la diabetes. Y por último su alto contenido en fibra, que ayuda con los problemas de estreñimiento.
- Los productos fermentados, como el yogur. Son considerados alimentos probióticos, importantes para reforzar la flora bacteriana y potenciar así el sistema inmunológico. Si quieres reforzar la barrera contra las infecciones los productos fermentados te ayudarán.
- La naranja y en general la fruta con alto contenido en vitamina C (limón, kiwi, cerezas…). Además de ser un antioxidante imprescindible en el deportista, ayuda a preservar el tejido conectivo y a producir glóbulos blancos. Importante a la hora de prevenir, por eso las madres siempre han dicho eso de: “tómate el zumo que no te resfriarás”.
- El Ajo: quizá sea uno de los alimentos-medicamento más representativos. Gracias a la alicina es un buen bactericida, como la cebolla, previniendo infecciones bacterianas. Por su gran cantidad de compuestos sulfurados, facilita la circulación sanguínea y el aporte de oxígeno a los tejidos. Y no olvidemos la cantidad de minerales y vitaminas que tiene.
- Las nueces: tienen alto contenido en magnesio, al igual que otros frutos secos. El magnesio interviene en la formación de linfocitos, las células de nuestro cuerpo que forma en ejército defensivo. Además para el deportista es importante porque interviene en las reacciones energéticas, sin las cuales no podrían darse la contracción muscular.
Via Vitatonica
Food Process Engineering and Technology by Zeki Berk
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Introduction – Food is Life
1 Physical properties of food materials
2 Fluid fl ow
3 Heat and mass transfer, basic principles
4 Reaction kinetics
5 Elements of process control
6 Size reduction
7 Mixing
8 Filtration
9 Centrifugation
10 Membrane processes
11 Extraction
12 Adsorption and ion exchange
13 Distillation
14 Crystallization and dissolution
15 Extrusion
16 Spoilage and preservation of foods
17 Thermal processing
18 Thermal processes, methods and equipment
19 Refrigeration, chilling and freezing
20 Refrigeration, equipment and methods
21 Evaporation
22 Dehydration
23 Freeze drying (lyophilization) and freeze concentration
24 Frying, baking, roasting
25 Ionizing irradiation and other non-thermal preservation processes
26 Food packaging
27 Cleaning, disinfection, sanitation
Appendix
Table A.1 Common conversion factors
Table A.2 Typical composition of selected foods
Table A.3 Viscosity and density of gases and liquids
Table A.4 Thermal properties of materials
Table A.5 Emissivity of surfaces
Table A.6 US standard sieves
Table A.7 Properties of saturated steam – temperature table
Table A.8 Properties of saturated steam – pressure table
Table A.9 Properties of superheated steam
Table A.10 Vapor pressure of liquid water and ice below 0°C
Table A.11 Freezing point of ideal aqueous solutions
Table A.12 Vapor–liquid equilibrium data for ethanol–water mixtures at 1 atm
Table A.13 Boiling point of sucrose solutions at 1 atm
Table A.14 Electrical conductivity of some materials
Table A.15 Thermodynamic properties of saturated R-134a
Table A.16 Thermodynamic properties of superheated R-134a
Table A.17 Properties of air at atmospheric pressure
Figure A.1 Friction factors for fl ow in pipes
Figure A.2 Psychrometric chart
Figure A.3 Mixing power function, turbine impellers
Figure A.4 Mixing power function, propeller impellers
Figure A.5 Unsteady state heat transfer in a slab
Figure A.6 Unsteady state heat transfer in an infinite cylinder
Figure A.7 Unsteady state heat transfer in a sphere
Figure A.8 Unsteady state mass transfer, average concentration
Figure A.9 Error function
2 oct 2009
WWE Smackdown online, Viernes 2 de octubre
Los encuentros de la wwe smackdown para este viernes 2 de Octubre son:
- Undertaker/ Cena/ Dx Vs CM Punk / Legacy
- Batista Vs Kane
- Ziggler y The Miz Vs Morrison y Kingston
- Michelle McCool Vs Melina
Para ver las luchas de la wwe online entren a http://www.aztecadeportes.com/smackdown/ a las 22:00hrs y enseguida podrán disfrutar de la lucha en vivo en el reproductor que aparece en el costado derecho del sitio o de lo contrario sintonizen su televisión en azteca 7.
¿Cuál es su pronostico?… dejenlo en los comentarios.
Enlace: http://www.aztecadeportes.com/smackdown/home
Enlace Original: WWE Smackdown online, Viernes 2 de octubre