9 oct 2009
El Correo de la Cerveza Helada en 3 minutos!
Para los que no lo han visto aun:
¿Necesitas enfriar la cerveza en 3 minutos?
La carnita ya está en la parrilla, pero se olvidó enfriar la cerveza.(O se te quedo un carton en el Sol de amanecido y tus amigos tirados...)
Estoy seguro, que a nadie le gusta la cerveza caliente.(Ni ir a comprar un litro de alcohol crudo,amenos que estuvieras pisteando en una farmacia) ¿Cómo enfriarla rápidamente, ojalá en 3 minutos?
Se dice: "La ciencia es un buen esclavo".
Así que permite utilizar algo física y enfriar la cerveza rápidamente.
Necesitará:
1. Bolsa(s)de hielo.
2. Agua
3. Sal
4. Alcohol(Dese pa` las Inyeccionesn)
Proceso:
1. Rellenar un recipiente con el hielo.(Hieleron loko)
2. Por cada bolsa de hielo, agregue aproximadamente 1 galón de agua.(3.7854118 litros wey!)
3. Añada 1/2 botella de alcohol.(500 ml.Si tu botella de alcohol pa` las inyecciones es de 1 litro,wey!)
4. Y agregue 1 libra de sal.(0.45359237 kilos wey!,medio kilo pues!!!!)
(A continuacion:El rollo De el proceso Interno molecular que a nadie le importa,solo quiero mi Bironga Sudandoooo!!! YA!!)
Física:
El Profesor de física Claudio Furukawa, del Instituto USP explica que el agua aumenta la superficie de contacto. La sal reduce la temperatura de fusión de hielo, por lo que se derrite más rápido y la reacción química con el alcohol retira el calor.
Los físico-químicos llaman a este líquido - "Mezcla frigorífica": hielo, alcohol, sal y agua.
La mezcla frigorífica enfriará la cerveza en tan sólo 3 minutos.
Esperar tres minutos, no es un gran sacrificio, ¿no?
Asegúrate de enjuagar las latas de cerveza, para eliminar el sabor a sal en la lata.
De hecho se puede utilizar esta técnica para enfriar rápidamente bebidas en botellas o garrafas.
FUENTE: Maestro’s posterous (http://maestrobilly.posterous.com/cerveja-gelada)
Una nota del proceso de mezclar agua y sal:
Al añadir sal a temperatura ambiente al hielo troceado, el calor pasa de la sal al hielo y éste empieza a fundirse. En las caras de los trozos de hielo que están en contacto con la sal ésta se disuelve en el agua.
Cada vez se funde más hielo porque la disolución concentrada tiende a diluirse y el hielo al fundirse absorbe calor de la disolución en una proporción equivalente al calor latente de fusión del hielo (80 calorías por gramo fundido). Al perder esta energía la disolución saturada se enfría y su temperatura va descendiendo por debajo de 0 ºC.
Finalmente se alcanza el equilibrio entre el hielo, la sustancia sólida en exceso y la disolución saturada, que en unas condiciones de presión dadas y para cada sal, queda perfectamente definido. Cada mezcla frigorífica alcanza una temperatura mínima determinada.
Las mezclas así obtenidas producen descensos notables de la temperatura y se denominan mezclas frigoríficas.
Las sales utilizadas deben ser muy solubles en agua a bajas temperaturas.
Después de que te bebas todas las cervezas, puedes poner una mezcla de una parte de alcohol por tres partes de agua, en una bolsa plástica de las que se sellan y déjala en el congelador, para que la utilices en tu cabeza para aliviar la resaca al otro día o algún moratón con el que amanezcas. El alcohol no deja congelar el agua, y queda una compresa bastante suave, en lugar de utilizar hielo.
¡Mejor, bebe responsablemete!
No termines haciendo Yoga en la calle
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