15 oct 2008

Receta para hacer buñuelos,semias,fritos y garampiñaos


Ahora que se acercan las fiestas decerdinas,digo decembrinas que mejor que unos ricos buñuelos y un champurrao,al son de :

-Hechen confites y canelones pá los muchachos que son muy tragones!! o_O

La receta de las semías,fritos y garampiñaos se las debo,No olviden las GMP:



POR:
FEDERICO AVALOS PEÑA- VISITA MI BLOG PARA UNA EXPERIENCIA CULINARIA DELICIOSA !

Para 15 PIEZAS.

Grado de dificultad : Medio

Ingredientes :

1 Taza de agua.

6 Cáscaras de tomate verde limpias ( sus hojas )

½ Cucharadita de anís en polvo.

Tazas de harina de trigo.

2 Cucharadas de manteca vegetal

1 Cucharadita de polvo para hornear.

1 Cucharadita de canela en polvo

3 Huevos.

½ Taza de leche.

3 Tazas de aceite.

½ Taza de azúcar.

Canela en polvo.

¡ Listo… empecemos ¡ ( 3 horas )

· En una olla con el agua, hacer una infusión con las cáscaras de tomate y el anís durante 5 minutos.

· Con la ayuda de un colador, cernír la harina en una superficie plana, limpia y seca:

· formar un hueco en el centro de ésta para añadir la manteca, el polvo para hornear y la canela en polvo. Mezclar hasta que todo se integre.

· Volver a formar un hueco en el centro, como si fuera un volcán, para agregar los huevos, la leche y 4 cucharadas de la infusión que se RESERVÓ.

· INTEGRAR los ingredientes y amasar hasta que la pasta se despegue de los dedos.

· Colocar en un tazón y cubrir con un secador limpio y húmedo.

· Dejar reposar 1 hora.

· Después hacer BOLITAS del tamaño de un tomate verde, poner sobre una superficie plana y enharinada y extender con un rodillo hasta formar TORTILLAS planas y delgadas.

· Dejar reposar las tortillas MEDIA HORA y pasado ese tiempo, freír en una sartén con aceite BIEN CALIENTE ( ¡ TEN CUIDADO ¡ OK? ) hasta que se doren.

· Retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

· Espolvorear el azúcar y la canela.

¡ y ya está lista la primer mordida …

¿Verdad que está Supremo ?…. MMM … FELICDADES ¡

FEDERICO AVALOS PEÑA.

RICO MERENGUE GOURMET.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias x la guia--estaba buscando algo asi-- donde las indicaciones fueran sencillas y practicas--saludos

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  2. Felicdades y muchas gracias x esta sencilla y facil receta-- esto es lo q buscaba--Feliz Año Nuevo Maravillosas Bendiciones>> Saludos :)

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  3. GRACIAS POR LA RECETA

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  4. Que bueno que existe este medio,donde encontremos,este tipo de recetas.gracias y feliz navidad.

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